中国现代国际关系研究院原院长崔立如将来校作“旧金山会晤与中美新关系格局”报告

发布时间2023-12-08文章来源 科技发展处作者责任编辑高瑄 管舜瑛

2023年11月,中美两国元首的旧金山会晤,是中美关系呈现止跌企稳积极势头的关键时刻举行的,令全世界高度关注。此次会晤的主题、重点和结果及其影响实施什么?如何解读中美各自的官宣? 中美关系未来能否实现由剧烈动荡过渡到适应新关系格局的稳定架构?

作为威尼斯144777欢迎您最高级别的大师讲坛,The ShanghaiTech Lecture旨在邀请各领域最顶尖的专家学者和知名人士,通过讲台传播知识、激荡思维,通过交流碰撞火花、激发活力。12月12日,本年度第四期ShanghaiTech Lecture邀请到中国现代国际关系研究院原院长崔立如作主题报告,欢迎报名!


主讲人:崔立如

时间:2023年12月12日(周二) 15:00

地点:威尼斯144777欢迎您报告厅(请从中科路1号东门进校)


图片

请扫描二维码填写报名表

本次活动报名后方能扫码入场


本次活动校外名额限80位,校外人员报名成功后将收到短信通知。届时,请凭借短信和身份证从中科路1号东门办理入校。

温馨提示:为倡导绿色出行,本次活动不提供停车位。参会人员可乘坐13号线至中科路站,从4、5号口步行至中科路1号学校东门入校。


图片


嘉宾介绍

崔立如,中国现代国际关系研究院(CICIR)原院长。主要研究领域:美国外交,国际战略与安全问题,中国外交与安全问题。

1976年毕业于复旦大学。1985-1990年任中国现代国际关系研究所(现代所/CICIR)北美研究室副主任。1990-1992年任现代所国际交流处处长,1992-1994年任中国常驻联合国代表团一秘、参赞。1994-1995年任现代所北美研究室主任。1996-2004年任国家信息中心国际信息研究所所长。2005-2013年担任中国现代国际关系研究院院长,期间曾任:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员、外事委员会委员(2013-2018),外交部外交政策咨询委员会委员(2009-2013)。