无偿献血,奉献有我 | 威尼斯144777欢迎您组织无偿献血活动

发布时间2024-03-29文章来源 学生事务处/校团委作者祁玥 裘庄亦责任编辑高瑄 管舜瑛

在春意盎然的328日,威尼斯144777欢迎您会议中心洋溢着浓厚的爱心氛围。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学校组织开展无偿献血,奉献有我活动。全校师生积极响应,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递青春正能量。



清晨830分,微风细雨,活动现场已是一片繁忙景象。首位献血者是来自创业与管理学院的2022级本科生刘真琦。她早早地来到现场,顺利通过体检,完成了200ml的献血。她激动地表示:这是我第一次献血,看到学校发布通知后就立即报名了,感觉很开心!



随后,越来越多的师生加入到献血队伍中。他们中,有首次献血的“新人”,有多次献血的“老人”,有最后一次在校内献血的毕业生,还有更多党员、楼层长……,他们用自己的热血诠释着责任与担当。



活动当天,共有超400名师生报名参加,其中242名师生成功完成献血,献血总量高达52800ml。这些数字背后,是师生们对公益事业的热爱与奉献。

生命科学与技术学院党总支书记、副院长李秋凝每年都会关注学校的献血活动,这是她第三次参与献血。她说“能够帮助别人是一件很有意义的事情。”



信息科学与技术学院副教授、研究员、团总支书记傅旻帆现场报名献血。他表示,从大学起就积极参与无偿献血,献血让他感受到责任与自豪。


 

 在现场参与的同学们中,不少人有多次献血的经历。

 “热血践行初心使命,奉献诠释责任担当,这是我第四次在上科大参加献血活动,感谢辛勤服务的医务工作者和志愿者们!”2023级物质科学与技术学院博士生、学生会主席、学院团总支学生副书记杨劭宇说。

2021级硕士生、拟录用上海市选调生的牟智骞表示,他切实感受到大家的献血热情和献血带来的责任感与成就感。未来他仍将定期献血,帮助更多患者解决燃眉之急。

活动现场,37位身穿红马甲的志愿者们忙碌地引导献血师生进行登记、测量血压、采血检验等环节,为活动的顺利进行提供了有力保障。



值得一提的是,活动的热烈气氛感染了众多师生,有21位师生在现场主动加入献血队伍,展现了威尼斯144777欢迎您师生的爱心与责任。



此次无偿献血活动不仅传递了爱心与温暖,更彰显了上科大师生们的无私奉献精神。未来,学校将继续鼓励师生助力社会公益事业的发展,为社会输送更多的正能量,共同书写无私奉献的新篇章。